18:54

Рысь, ставшая птицей...
Вчера испекла первый домашний хлебушек на закваске. Ржаной, подовый (без формы). И он получился! Кажется я даже слегка замучила Ирбиса своими "Смотри, он совсем как настоящий! С дырочками! Понюхай, как пахнет!"... Но ощущения и правда непередаваемые, а казалось бы всего-навсего хлеб.

Вот они, дырочки!)


читать дальше

@темы: Хижина с камином, Фотовсякое, Мир вокруг

Комментарии
25.03.2018 в 18:58

Хорош. :-) Даже через фотографии слышно, какой он ароматный. Вымешивался тяжело или тесто было довольно пластичным за счет закваски?
25.03.2018 в 19:03

light hunter
Он прекрасен.:)) Теплый, домашний хлебушек, конечно он настоящий!
25.03.2018 в 19:38

Faber est suae quisquie fortunae
Класс=)) очень знакомые ощущения=))
Расскажите пожалуйста, как делали закваску=)
25.03.2018 в 21:10

:) аппетитный какой.Захотелось тоже спечь
26.03.2018 в 18:44

Рысь, ставшая птицей...
Гьюрд, Благодарю! :sunny: Тесто было пластичным, за счёт опары, но вымешивать сначала было тяжело, ибо ооочень липло к рукам. Когда набрало нужное количество муки - стало хорошо)
light hunter, большое спасибо :heart: даа, всамоделешный! Одна горбушечка осталась уже)
Tymora, я сначала поставила закваску, на третий день она меня стала озадачивать. Начала искать больше информации и нашла в ВК прекрасную группу тематическую. Там очень подробный рецепт со всеми тонкостями и хитростями, так что вот, делюсь vk.com/topic-83903602_32190089 :rolleyes:
веселый подсолнух, пеките! =)) Особая домашняя магия!
26.03.2018 в 20:10

Faber est suae quisquie fortunae
Острокрылая, спасибо :) моя первая закваска дала чуть горьковатый хлеб, похоже было много хмеля.с тех пор не экспериментировала
26.03.2018 в 23:41

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
27.03.2018 в 06:54

Рысь, ставшая птицей...
Tymora, вот из той группы, я узнала что в закваске (традиционной русской) должна быть только цельнозерновая мука и вода. Ни сахара, ни хмеля, ни изюма, ни яблок... Хотя, например итальянскую говтовят с сахаром и фруктами)
Ludmilaya, :sunny:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail