суббота, 19 сентября 2015
Собирала послезаморозковую рябину на варенье и сироп. В лесу волшебно... в любое время.
рецепт вареньяПромыть ягоды, перебрать, удаляя испорченные.
На 1 кг ягод добавить 2,5 стакана воды и прокипятить помешивая в течение 5 минут. Ягоды откинуть через дуршлаг и пока оставить.
Приготовить сироп:в воду оставшуюся от кипячения ягод добавить 800 г сахара и прокипятить до полного его растворения.
В сироп засыпать ягоды, перемешать и оставить на десять часов.
На следующий день варенье довести до кипения и оставить до следующего дня.
Затем варить в три приема по 8-10 минут с промежутком в 6-8 часов.
Готовое варенье должно быть густым, капля сиропа на тарелке не должна растекаться.
Рябина хорошо гармонирует по вкусу с яблоками, поэтому вместо 1 кг рябины можно взять 700 г рябины и 300 г яблок (илиранеток).
@темы:
Природное,
Фотовсякое,
Мир вокруг
тогда еще немного рецептов из рябины))
За еще пачку рецептов большое НЯ от меня)