18:40

Рысь, ставшая птицей...
А на днях мы были в Птичьем Гнезде, там играла Рок-опера Финрод. Я пришла домой, нашла Финрод-Зонг Тампля... И тут меня накрыло. Да почище чем 12 лет назад >__<
Жаль, а на вчерашний концерт мы так и не смогли выбраться.

А ещё вдохновилась домашними хлебом и сыром =) И вчера поставила ржаную закваску, сегодня она уже начала бродить и пузыриться - процесс пошёл :inlove:

@темы: Хижина с камином, Заметки

Комментарии
15.03.2018 в 13:16

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Острокрылая, пеку свой хлебушек на рж. закваске уже много лет, если что - спрашивай)) :pink:
16.03.2018 в 16:26

Рысь, ставшая птицей...
Ludmilaya, как здорово! =)
Ух, сейчас как начну спрашивать :rolleyes:
Вот когда выводите закваску, какой порцией подкормки вы её кормите? Где-то написано что по 50 мл воды и муки, где-то что по 100, а где-то, что порция подкормки должна быть не меньше объема закваски. То есть, если в банке 100 мл закваски, надо добавить 100 мл воды и примерно столько же муки.
И когда закваска готова (на 5- день) где вы ее храните? Как часто используете и как часто кормите? =)
19.03.2018 в 15:47

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Острокрылая, прошу прощения! Я временно без интернета. На вопросы отвечу обязательно, как минутка свободная будет))
19.03.2018 в 22:23

Всё изменяется, всё проходит. Любовь - Вечна.
Острокрылая, у меня есть одна странная странность - я всё люблю делать на глазок))) Но в целом - да, когда начинаю новую закваску, то примерно поровну и получается: сколько в банке - столько и подкормки. Поэтому и приходится первые дни выкидывать лишнее, чтобы она из банки не убежала))
А потом, когда закваска зрелая - то уже по-разному делаю, соблюдая только степень густоты.
В холодильнике мне не понравилось хранить. На столе слишком быстро бродит - приходится очень часто кормить, поэтому храню на полу кухни, у нас свой дом, пол всегда прохладный, а зимой так и вообще холодный)) На полу она у меня может по 3-4 дня без подкормки стоять живая. А раз в пять дней примерно пеку свежий хлеб. Накануне вечером достаю закваску, подкармливаю побольше и оставляю уже в относительном тепле - на столе до утра. В не слишком морозные дни обратно на пол ставлю, а то подходит быстрее, чем я готова тесто делать с ней.
Банку накрываю льняной плотной тканью плюс резинкой канцелярской скрепляю на горлышке.
И подкармливаю всегда слегка тёплой водой.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail